Siamo nel cuore del Salento agrario moderno e produttivo
Inizio del ciclo di lavorazione
Le olive, dopo una fase di stoccaggio nell’olivaio di 24-48 ore, vengono avviate al processo di lavorazione. I migliori lotti di olive, raccolte direttamente dall’albero e nella giusta epoca di lavorazione, vengono selezionati al fine di ottenere il migliore olio da confezionare.
![](https://ecommerce.officinadelweb.it/wp-content/uploads/2023/10/Cooperativa-1.jpg)
Lavaggio e defogliazione
Il nuovo e moderno impianto in acciaio di lavaggio e defogliazione garantisce una perfetta pulizia e sanità delle drupe che vengono avviate alla frangitura.
![](https://ecommerce.officinadelweb.it/wp-content/uploads/2023/10/Cooperativa-8.jpg)
Gramolatura
Fase di lavorazione estremamente importante, che dura circa 30 minuti, e nel corso della quale la temperatura della pasta viene mantenuta, e rigorosamente controllata con appositi termometri, al di sotto di 27°C (estrazione a freddo) per proteggere al meglio i componenti nobili dell’olio. Il personale adeguatamente preparato controlla questa importante fase di lavorazione ai fini qualitativi dell’olio.
![](https://ecommerce.officinadelweb.it/wp-content/uploads/2024/07/frangitura.jpg)
Estrazione
Nell’estrattore centrifugo orizzontale (decanter) avviene la separazione in tre fasi: olio mosto, acque di vegetazione e sansa umida.
![](https://ecommerce.officinadelweb.it/wp-content/uploads/2024/07/pieralisi-estrattore-olio-doliva.jpg)
Separazione finale
Nell’estrattore centrifugo verticale (separatore) avviene la separazione finale fra l’olio e delle residue goccioline di acqua ed impurità.
![](https://ecommerce.officinadelweb.it/wp-content/uploads/2023/10/Cooperativa-9.jpg)
Stoccaggio temporaneo dell’olio
L’olio dei soci viene momentaneamente conservato nei contenitori di acciaio carrellati. Tutta la pavimentazione ed i muri laterali dell’ambiente di lavoro sono rigorosamente controllati nel mantenimento delle più severe norme igienico-sanitarie.
![](https://ecommerce.officinadelweb.it/wp-content/uploads/2023/10/Cooperativa-12.jpg)
Imbottigliamento
L’olio extra vergine “Leucades” viene conservato in dei silos di acciaio e poi avviato all’imbottigliamento. In questa sala di lavorazione vengono regolati ed automatizzati tutti i parametri climatici che garantiscono un mantenimento costante della temperatura nelle diverse stagioni e gli opportuni ricambi di aria per la salubrità del luogo di lavoro.
![](https://ecommerce.officinadelweb.it/wp-content/uploads/2024/07/fase-imbottigliamento-olio.jpg)
Etichettatura
Particolarmente curata è l’etichetta ed il confezionamento del nostro olio extra vergine che denotano un ottimo prodotto di qualità.
![](https://ecommerce.officinadelweb.it/wp-content/uploads/2023/10/Cooperativa-13.jpg)
Sala degustazione
Una moderna e accogliente sala espositiva rende particolarmente emozionante il momento dell’acquisto di Leucades per tutti i nostri visitatori.
![Sala degustazione - Cooperativa Olearia Sannicolese Sala degustazione - Cooperativa Olearia Sannicolese](https://ecommerce.officinadelweb.it/wp-content/uploads/2024/05/sala-degustazione.jpg)
![Lo stabilimento Lo stabilimento](https://ecommerce.officinadelweb.it/wp-content/uploads/2023/09/lo-stabilimento_23032016071205.jpg)
La sala riunioni del consiglio di amministrazione
Qui il presidente ed i consiglieri esaminano ed impartiscono le direttive aziendali per un corretto svolgimento di tutta l’attività dell’oleificio; inoltre, la sala, è spesso luogo di formazione dei lavoratori sulla corretta gestione dell’opificio.